字級:
小字級
中字級
大字級

產經面面觀

高雄擁有重工業發展基礎、空運、海運以及港口經濟的優勢條件、新興科技與多元領域應用服務發展、以及數位轉型優勢場域等利基,在面臨數位科技快速發展之際,如何積極推展數位轉型邁向數位之都,值得探討。因此,透過專家學者從不同面向的專業領域觀點,提出觀察與看法,並拋出高雄城市數位轉型可能之發展芻議。
2021-05-05
世界主要國家以特定新興產業為核心,積極投入科技創新,推動人工智能、新能源、資訊技術、新材料、生命科學等領域的進展與突破,也帶動全球製造全面展開智能化、綠色化,以及服務化的轉型發展。在美中貿易衝突尚未緩解與新冠疫情衝擊下,更加速產業供應鏈重組,因此,加速升級轉型,以因應日益升高的風險與國際情勢已成為最重要的課題。
2021-02-18
高雄為傳統製造業重鎮,產業園區的發展從傳統製造業園區(經濟部開發的工業區及加工出口區、高雄市政府主導的岡山本洲產業園區 、和發產業園區 等),到近期以科技產業為主的園區發展(橋頭科學園區、高雄軟體園區等),朝向建構光電、半導體、精密機械及生技產業聚落,打造高雄成為科技創新基地,帶動高雄產業轉型與升級發展。
2020-09-28
TOP